Metodologia – cálculo dos critérios |
Critério |
Indicador |
Varável |
Peso |
Fase 1 Alerta máximo |
Fase 2 Controle |
Fase 3 Flexibilização |
Fase 4 Abertura parcia |
(1) Capacidade do Sistema de Saúde = (O*4 + L*1)/(4 + 1) (2) Evolução da epidemia = (NC*1 + NI *3 + NO*1)/(1 + 3 + 1) A classificação final da área corresponderá à menor nota atribuída a um dos critérios (1) Capacidade do Sistema de Saúde ou (2) Evolução da Epidemia, arredondada para baixo até o número inteiro mais próximo. |
Capacidade do Sistema de Saúde |
Taxa de ocupação de leitos UTI COVID (%) |
O |
4 |
Acima de 80% |
Entre 70% e 80% |
Entre 60% e 70% |
Abaixo de 60% |
Leitos UTI COVID / 100k habitantes |
L |
1 |
Abaixo de 3,0 |
Entre 3,0 e 5,0 |
Acima de 5,0 |
Acima de 5,0 |
Evolução da epidemia |
# de novos casos últimos 7 dias / # de novos casos 7 dias anteriores |
Nc |
1 |
Acima de 2,0 |
Acima de 2,0 |
Entre 1,0 e 2,0 |
Abaixo de 1,0 |
# de novas internações últimos 7 dias / # de novas internações 7 dias anteriores |
Ni |
3 |
Acima de 1,5 |
Entre 1,0 e 1,5 |
Entre 1,0 e 2,0 |
Abaixo de 0,5 |
# de óbitos por COVID nos últimos 7 dias / # de óbitos por COVID nos 7 dias anteriores |
No |
1 |
Acima de 2,0 |
Entre 1,0 e 2,0 |
Entre 0,5 e 1,0 |
Abaixo de 0,5 |
Valor para o cálculo |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Atendimento presencial |
Fase 1
Vermelha |
Fase 2
Laranja |
Fase 3
Amarela |
Fase 4
Verde |
"Shopping center", galerias e estabelecimentos congêneres |
X |
Capacidade 20% limitada Horário reduzido (4 horas seguidas) Proibição de praças de alimentação Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 40% limitada Horário reduzido (6 horas seguidas) Proibição de praças de alimentação (exceto ao ar livre Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 60% limitada Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Comércio |
X |
Capacidade 20% limitada Horário reduzido (4 horas seguidas) Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 40% limitada Horário reduzido (6 horas seguidas) Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 60% limitada Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Serviços |
X |
Capacidade 20% limitada Horário reduzido (4 horas seguidas) Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 40% limitada Horário reduzido (6 horas seguidas) Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 60% limitada Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Consumo local (Bares, restaurantes e similares) |
X |
X |
Somente ao ar livre Capacidade 40% limitada Horário reduzido (6 horas seguidas) Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 60% limitada Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Salões de beleza e barbearias |
X |
X |
Capacidade 40% limitada Horário reduzido (6 horas seguidas) Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Capacidade 60% limitada Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Academias de esporte de todas as modalidades e |
X |
X |
X |
Capacidade 60% limitada Adoção dos protocolos padrões e setoriais específicos |
Outras atividades que geram aglomeração |
X |
X |
X |
x |