SEÇÃO II - PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 10 - CEREAIS
Notas
1. a) Os produtos mencionados nos textos das posições do presente Capítulo só se incluem nessas posições quando se apresentem em grãos, mesmo nas espigas ou caules.
b) O presente Capítulo não compreende os grãos descascados (com ou sem película) ou trabalhados de outro modo. Todavia, o arroz descascado, branqueado, polido, brunido (glaceado*), parboilizado (estufado*), ou quebrado (em trinca*) inclui-se na posição 1006.
2. A posição 1005 não compreende o milho doce (Capítulo 7).
Nota de Subposição
1. Considera-se trigo duro o trigo da espécie Triticum durum e os híbridos derivados do cruzamento interespecífico do Triticum durum que apresentem o mesmo número (28) de cromossomas que este.
CÓDIGO NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
1001 |
TRIGO E MISTURA DE TRIGO COM CENTEIO |
|
1001.10 |
-Trigo duro |
|
1001.10.10 |
Para semeadura |
NT |
1001.10.90 |
Outros |
NT |
1001.90 |
-Outros |
|
1001.90.10 |
Para semeadura |
NT |
1001.90.90 |
Outros |
NT |
|
||
1002.00 |
CENTEIO |
|
1002.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1002.00.90 |
Outros |
NT |
|
||
1003.00 |
CEVADA |
|
1003.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1003.00.9 |
Outras |
|
1003.00.91 |
Cervejeira |
NT |
1003.00.98 |
Outras, em grão |
NT |
1003.00.99 |
Outras |
NT |
|
||
1004.00 |
AVEIA |
|
1004.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1004.00.90 |
Outras |
NT |
1005 |
MILHO |
|
1005.10.00 |
-Para semeadura |
NT |
1005.90 |
-Outro |
|
1005.90.10 |
Em grão |
NT |
1005.90.90 |
Outros |
NT |
|
||
1006 |
ARROZ |
|
1006.10 |
-Arroz com casca (arroz "paddy") |
|
1006.10.10 |
Para semeadura |
NT |
1006.10.9 |
Outros |
|
1006.10.91 |
Parboilizado (estufado*) |
NT |
1006.10.92 |
Não parboilizado (não estufado*) |
NT |
1006.20 |
-Arroz descascado (arroz "cargo" ou castanho) |
|
1006.20.10 |
Parboilizado (estufado*) |
NT |
1006.20.20 |
Não parboilizado (não estufado*) |
NT |
1006.30 |
-Arroz semibranqueado ou branqueado, mesmo polido ou brunido (glaceado*) |
|
1006.30.1 |
Parboilizado (estufado*) |
|
1006.30.11 |
Polido ou brunido (glaceado*) |
NT |
1006.30.19 |
Outros |
NT |
1006.30.2 |
Não parboilizado (não estufado*) |
|
1006.30.21 |
Polido ou brunido (glaceado*) |
NT |
1006.30.29 |
Outros |
NT |
1006.40.00 |
-Arroz quebrado (trinca de arroz*) |
NT |
|
||
1007.00 |
SORGO DE GRÃO |
|
1007.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1007.00.90 |
Outros |
NT |
|
||
1008 |
TRIGO MOURISCO, PAINÇO E ALPISTE; OUTROS CEREAIS |
|
1008.10 |
-Trigo mourisco |
|
1008.10.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.10.90 |
Outros |
NT |
1008.20 |
-Painço |
|
1008.20.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.20.90 |
Outros |
NT |
1008.30 |
-Alpiste |
|
1008.30.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.30.90 |
Outros |
NT |
1008.90 |
-Outros cereais |
|
1008.90.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.90.90 |
Outros |
NT |