SEÇÃO I - ANIMAIS VIVOS E PRODUTOS DO REINO ANIMAL
Notas
1. Na presente Seção, qualquer referência a um gênero particular ou a uma espécie particular de animal aplica-se também, salvo disposições em contrário, aos animais jovens desse gênero ou dessa espécie.
2. Ressalvadas as disposições em contrário, qualquer menção na Nomenclatura a produtos secos ou dessecados compreende também os produtos desidratados, evaporados ou liofilizados.
CAPÍTULO 2 - CARNES E MIUDEZAS, COMESTÍVEIS
Nota
1. O presente Capítulo não compreende:
a) no que diz respeito às posições 0201 a 0208 e 0210, os produtos impróprios para a alimentação humana;
b) as tripas, bexigas e estômagos, de animais (posição 0504), nem o sangue animal (posições 0511 ou 3002);
c) as gorduras animais, exceto os produtos da posição 0209 (Capítulo 15).
CÓDIGO NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
0201 |
CARNES DE ANIMAIS DA ESPÉCIE BOVINA, FRESCAS OU REFRIGERADAS |
|
0201.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
NT |
0201.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
NT |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
NT |
0201.20.90 |
Outras |
NT |
0201.30.00 |
-Desossadas |
NT |
0202 |
CARNES DE ANIMAIS DA ESPÉCIE BOVINA, CONGELADAS |
|
0202.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
NT |
0202.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
NT |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
NT |
0202.20.90 |
Outras |
NT |
0202.30.00 |
-Desossadas |
NT |
0203 |
CARNES DE ANIMAIS DA ESPÉCIE SUÍNA, FRESCAS, REFRIGERADAS OU CONGELADAS |
|
0203.1 |
-Frescas ou refrigeradas |
|
0203.11.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
NT |
0203.12.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
NT |
0203.19.00 |
--Outras |
NT |
0203.2 |
-Congeladas |
|
0203.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
NT |
0203.22.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
NT |
0203.29.00 |
--Outras |
NT |
0204 |
CARNES DE ANIMAIS DAS ESPÉCIES OVINA OU CAPRINA, FRESCAS, REFRIGERADAS OU CONGELADAS |
|
0204.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas |
NT |
0204.2 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina, frescas ou refrigeradas |
|
0204.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
NT |
0204.22.00 |
--Outras peças não desossadas |
NT |
0204.23.00 |
--Desossadas |
NT |
0204.30.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas |
NT |
0204.4 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina, congeladas |
|
0204.41.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
NT |
0204.42.00 |
--Outras peças não desossadas |
NT |
0204.43.00 |
--Desossadas |
NT |
0204.50.00 |
-Carnes de animais da espécie caprina |
NT |
0205.00.00 |
CARNES DE ANIMAIS DAS ESPÉCIES CAVALAR, ASININA E MUAR, FRESCAS, REFRIGERADAS OU CONGELADAS |
NT |
0206 |
MIUDEZAS COMESTÍVEIS DE ANIMAIS DAS ESPÉCIES BOVINA, SUÍNA, OVINA, CAPRINA, CAVALAR, ASININA E MUAR, FRESCAS, REFRIGERADAS OU CONGELADAS |
|
0206.10.00 |
-Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas |
NT |
0206.2 |
-Da espécie bovina, congeladas |
|
0206.21.00 |
--Línguas |
NT |
0206.22.00 |
--Fígados |
NT |
0206.29 |
--Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
NT |
0206.29.90 |
Outros |
NT |
0206.30.00 |
-Da espécie suína, frescas ou refrigeradas |
NT |
0206.4 |
-Da espécie suína, congeladas |
|
0206.41.00 |
--Fígados |
NT |
0206.49.00 |
--Outras |
NT |
0206.80.00 |
-Outras, frescas ou refrigeradas |
NT |
0206.90.00 |
-Outras, congeladas |
NT |
0207 |
CARNES E MIUDEZAS, COMESTÍVEIS, FRESCAS, REFRIGERADAS OU CONGELADAS, DAS AVES DA POSIÇÃO 0105 |
|
0207.1 |
-De galos e de galinhas |
|
0207.11.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
NT |
0207.12.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
NT |
0207.13.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
NT |
0207.14.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
NT |
0207.2 |
-De peruas e de perus |
|
0207.24.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
NT |
0207.25.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
NT |
0207.26.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
NT |
0207.27.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
NT |
0207.3 |
-De patos, gansos ou de galinhas-d'angola (pintadas) |
|
0207.32.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
NT |
0207.33.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
NT |
0207.34.00 |
--Fígados gordos ("foies gras"), frescos ou refrigerados |
NT |
0207.35.00 |
--Outras, frescas ou refrigeradas |
NT |
0207.36.00 |
--Outras, congeladas |
NT |
0208 |
OUTRAS CARNES E MIUDEZAS COMESTÍVEIS, FRESCAS, REFRIGERADAS OU CONGELADAS |
|
0208.10.00 |
-De coelhos ou de lebres |
NT |
0208.20.00 |
-Coxas de rã |
NT |
0208.90.00 |
-Outras |
NT |
0209.00 |
TOUCINHO SEM PARTES MAGRAS, GORDURAS DE PORCO E DE AVES, NÃO FUNDIDAS NEM DE OUTRO MODO EXTRAÍDAS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SALGADOS OU EM SALMOURA, SECOS OU DEFUMADOS |
|
0209.00.1 |
Toucinho |
|
0209.00.11 |
Fresco, refrigerado ou congelado |
NT |
0209.00.19 |
Outros |
0 |
0209.00.2 |
Gordura de porco |
|
0209.00.21 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
NT |
0209.00.29 |
Outras |
0 |
0209.00.90 |
Outros |
0 |
Ex 01 Frescos, refrigerados ou congelados |
NT |
|
0210 |
CARNES E MIUDEZAS, COMESTÍVEIS, SALGADAS OU EM SALMOURA, SECAS OU DEFUMADAS; FARINHAS E PÓS, COMESTÍVEIS, DE CARNES OU DE MIUDEZAS |
|
0210.1 |
-Carnes da espécie suína |
|
0210.11.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0210.12.00 |
--Barrigas e peitos, entremeados, e seus pedaços |
0 |
0210.19.00 |
--Outras |
0 |
0210.20.00 |
-Carnes da espécie bovina |
0 |
0210.90.00 |
-Outras, incluídos as farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas |
0 |
Ex 01 Miudezas, exceto fígados de aves da posição 0105; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
Ex 02 Fígados de aves da posição 0105, salgados ou em salmoura |
NT |