CÓDIGO / TIPI |
DESCRIÇÃO |
2204.10.10 | Tipo champanha (champanhe) |
2204.10.90 | - Outros |
1. Moscatel espumante | |
2204.2 | - Outros vinhos; mostos de uvas cuja fermentação tenha sido impedida ou interrompida por adição de álcool |
1. Vinhos da madeira, do porto e de xerez | |
2. Mostos de uvas não fermentados ,adicionados de álcool, compreendendo as mistelas | |
3. Vinho de mesa, verde | |
4. Vinho de mesa, frisante | |
5. Vinhos de mesa finos ou nobres e especiais | |
6. Vinhos de mesa comum ou de consumo corrente | |
7. Vinhos de málaga e outros licorosos não destacados anteriormente | |
2204.30.00 | - Outros mostos de uva |
1. Filtrado doce | |
2205 | - Vermutes e outros vinhos de uvas frescas aromatizados por plantas ou substâncias aromáticas |
2206.00 | - Outras bebidas fermentadas (sidra, perada, hidromel, por exemplo); etc. |
2208.20.00 | - Aguardentes de vinho ou de bagaço de uvas |
2208.30 | - Uísques |
2208.40.00 | - Cachaça e caninha (run e tafiá) |
1. Cachaça e caninha | |
2208.50.00 | - Gim e genebra |
1. Genebra | |
2208.60.00 | - Vodca |
2208.70.00 | - Licores |
2208.90.00 | - Outros |
1. Aguardente simples, Korn, Arak, etc. | |
2. Bebida refrescante de teor alcóolico inferior a 6% | |
3. Aguardente composta de alcatrão | |
4. Aguardente composta e bebida alcoólica, de gengibre | |
5. Bebida alcoólica de jurubeba | |
6. Bebida alcoólica de óleos essenciais de frutas | |
7. Aguardentes simples de plantas ou de frutas | |
8. Aguardentes compostas, exceto de alcatrão ou de gengibre | |
9. Aperitivos e amargos, de alcachofra ou de maçã | |
10. Batidas | |
11. Aperitivos e amargos, exceto de alcachofra ou de maçã | |
12. Steinhager | |
13. Pisco |
CLASSES |
IPI-R$ |
CLASSES |
IPI-R$ |
CLASSES |
IPI-R$ |
A |
0,09 |
I |
0,39 |
R |
2,28 |
B |
0,10 |
J |
0,47 |
S |
2,78 |
C |
0,12 |
K |
0,57 |
T |
3,39 |
D |
0,15 |
L |
0,69 |
U |
4,14 |
E |
0,19 |
M |
0,84 |
V |
5,05 |
F |
0,22 |
N |
1,05 |
X |
6,15 |
G |
0,25 |
O |
1,25 |
Y |
7,50 |
H |
0,32 |
P |
1,53 |
Z |
11,15 |
Q |
1,86 |
CÓDIGO TIPI |
DESCRIÇÃO DO PRODUTO/RECIPIENTE |
IPI-R$ |
UNIDADE |
2106.90.10 Ex 02 |
Preparação do tipo das utilizadas para elaboração de bebidas |
0,82 |
litro |
2201.10.00 | Águas minerais e águas gaseificadas | ||
Garrafa de vidro, retornável | |||
1. Até260ml | 0,13 |
12 |
|
2. De 261 a 360 ml | 0,15 |
12 |
|
3. De 361 a 660 ml | 0,18 |
12 |
|
4. De 661 a 1.100 ml | 0,33 |
12 |
|
Garrafa de vidro, não retornável | |||
5. Até 260 ml | 0,40 |
24 |
|
6. De 261 a 360 ml | 0,50 |
24 |
|
7. De 361 a 660 ml | 0,50 |
12 |
|
8. De 661 a 1.100 ml | 0,79 |
12 |
|
Garrafa de plástico, não retornável | |||
9. De 361 a 660 ml | 0,13 |
12 |
|
10. De 661 a 1.100 ml | 0,17 |
12 |
|
11. Acima de 1.100 ml | 0,20 |
12 |
|
Embalagens plásticas | |||
12. Até 260 ml | 0,22 |
48 |
|
Lata | |||
13. De 261 a 360 ml | 0,60 |
24 |
|
2202.10.00 | Águas, incluídas as águas minerais e as águas gaseificadas, adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes ou aromatizadas | ||
Cervejas de malte cujo teor alcoólico em volume não exceda 0,5% vol. | |||
Garrafa de vidro, retornável | |||
1. De 261 a 360 ml | 0,60 |
12 |
|
Garrafa de vidro, não retornável | |||
2. De 261 a 360 ml | 0,76 |
24 |
|
Lata | |||
3. De 261 a 360 ml | 1,05 |
24 |
|
Barril | |||
4. Barril | 0,14 |
litro |
|
Refrigerantes e refrescos(**) | |||
Garrafa de vidro, retornável | |||
1. Até 260 ml | 0,32 |
12 |
|
2. De 261 a 360 ml | 0,42 |
12 |
|
3. De 361 a 660 ml | 0,56 |
12 |
|
4. De 661 a 1.100 ml | 1,24 |
12 |
|
5. De 1.101 a 1.300 ml | 1,52 |
12 |
|
Garrafa de vidro, não retornável | |||
6. Até 260 ml | 0,80 |
24 |
|
7. De 261 a 360 ml | 0,92 |
24 |
|
8. De 361 a 660 ml | 0,80 |
12 |
|
Garrafa de plástico, retornável | |||
9. De 1.101 a 1.300 ml | 1,78 |
12 |
|
10. De 1.301 a 1.600 ml | 1,88 |
12 |
|
11. De 1.601 a 2.100 ml | 1,06 |
6 |
|
Garrafa de plástico, não retornável | |||
12. De 261 a 360 ml | 1,00 |
24 |
|
13. De 361 a 660 ml | 1,88 |
24 |
|
14. De 661 a 1.100 ml | 1,80 |
12 |
|
15. De 1.301 a 1.600 ml | 2,36 |
12 |
|
16. De 1.601 a 2.100 ml . | 1,32 |
6 |
|
17. Acima de 2.100 ml | 1,52 |
6 |
|
Embalagens plásticas | |||
18. Até 260 ml | 0,90 |
48 |
|
19. De 261 a 360 ml | 0,84 |
24 |
|
Embalagens "Tetra Pak" | |||
20. Até 260 ml | 0,66 |
24 |
|
21. De 661 a 1.100 ml | 2,40 |
12 |
|
Lata | |||
22. De 261 a 360 ml | 0,96 |
24 |
|
23. De 361 a 660 ml | 1,74 |
24 |
|
Cilindros ("pre-mix") | |||
24. Cilindros | 0,10 |
litro |
|
2203.00.00 | Cervejas de malte | ||
Garrafa de vidro, retornável | |||
1. Até 260 ml | 1,06 |
12 |
|
2. De 261 a 360 ml | 1,20 |
12 |
|
3. De 361 a 660 ml | 1,72 |
12 |
|
4. De 661 a 1.100 ml | 3,37 |
12 |
|
Garrafa de vidro, não retornável | |||
5. Até 260 ml | 1,25 |
24 |
|
6. De 261 a 360 ml | 1,52 |
24 |
|
7. De 361 a 660 ml | 2,31 |
24 |
|
8. De 661 a 1.100 ml | 3,96 |
24 |
|
Lata | |||
9. Até 260 ml. | 1,58 |
24 |
|
10. De 261 a 360 ml | 2,10 |
24 |
|
11. De 361 a 660 ml | 3,45 |
24 |
|
12. Acima de 660 ml | 3,60 |
12 |
|
Barril | |||
13. Barril | 0,28 |
litro |
|
Recipiente especial, não retornável | |||
14. Embalagem até 5,1 litros | 0,31 |
litro |
CÓDIGO |
DESCRIÇÃO |
CLASSE POR CAPACIDADE (ml) DO RECIPIENTE |
|||
NCM |
Até 180 |
De 181 a 375 |
De 376 a 670 |
De 671 a 1000 |
|
2204.10.10 | Tipo champanha (champanhe) | I |
N |
Q |
S |
2204.10.90 | - Outros. | G |
L |
O |
R |
1. Moscatel espumante | C |
H |
K |
N |
|
2204.2 | - Outros vinhos; mostos de uvas cuja fermentação tenha sido impedida ou interrompida por adição de álcool | I |
N |
Q |
S |
1. Vinhos da madeira, do porto e de xerez | E |
J |
M |
P |
|
2. Mostos de uvas não fermentados, adicionados de álcool, compreendendo as mistelas | C |
F |
I |
L |
|
3. Vinho de mesa, verde | C |
E |
H |
K |
|
4. Vinho de mesa, frisante | C |
F |
I |
L |
|
5. Vinhos de mesa finos ou nobres e especiais. | F |
G |
H |
K |
|
6. Vinhos de mesa comum ou de consumo corrente | E |
F |
G |
J |
|
7. Vinhos de málaga e outros licorosos não destacados anteriormente | D |
E |
H |
P |
|
2204.30.00 | - Outros mostos de uva | C |
F |
I |
L |
1. Filtrado doce | C |
F |
I |
L |
|
2205 | - Vermutes e outros vinhos de uvas frescas aromatizados por plantas ou substâncias aromáticas | D |
E |
H |
K |
2206.00 | - Outras bebidas fermentadas (sidra, perada, hidromel, por exemplo); etc | E |
F |
G |
J |
2208.20.00 | - Aguardentes de vinho ou de bagaço de uvas | F |
K |
N |
Q |
2208.30 | - Uísques | M |
T |
V |
X |
2208.40.00 | - Cachaça e caninha (run e tafiá) | I |
N |
Q |
T |
1. Cachaça e caninha | F |
K |
N |
Q |
|
2208.50.00 | - Gim e genebra | I |
N |
Q |
T |
1. Genebra | C |
H |
K |
N |
|
2208.60.00 | - Vodca | I |
N |
Q |
T |
2208.70.00 | - Licores | I |
N |
Q |
T |
2208.90.00 | - Outros | I |
N |
Q |
T |
1. Aguardente simples, Korn, Arak, etc. | I |
K |
M |
O |
|
2. Bebida refrescante de teor alcóolico inferior a 6% | A |
C |
E |
G |
|
3. Aguardente composta de alcatrão | F |
K |
N |
Q |
|
4. Aguardente composta e bebida alcoólica, de gengibre | F |
K |
N |
Q |
|
5. Bebida alcoólica de jurubeba | F |
K |
N |
O |
|
6. Bebida alcoólica de óleos essenciais de frutas | F |
K |
N |
Q |
|
7. Aguardentes simples de plantas ou de frutas | F |
K |
N |
Q |
|
8. Aguardentes compostas, exceto de alcatrão ou de gengibre | F |
K |
N |
Q |
|
9. Aperitivos e amargos, de alcachofra ou de maçã | E |
J |
M |
P |
|
10. Batidas | F |
K |
N |
Q |
|
11. Aperitivos e amargos, exceto de alcachofra ou de maçã | I |
N |
Q |
T |
|
12. Steinhager | C |
H |
K |
N |
|
13. Pisco | I |
N |
Q |
T |