ESPECIFICAÇÕES DO ARQUIVO MAGNÉTICO
O arquivo a ser gerado é composto por 5 (cinco) diferentes tipos de registros. O primeiro deles (Tipo 00) conterá informações a respeito do remetente das informações. O segundo tipo de registro (Tipo 01) conterá informações a respeito dos clientes para os quais foram emitidas Notas Fiscais de Saída por parte do remetente das informações. O terceiro tipo de registro diz respeito às Notas Fiscais emitidas; o tipo de registro seguinte trata dos itens das Notas Fiscais do tipo de registro anterior. Finalmente, o tipo de registro 04 (Trailler), que conterá informações de totalizadores dos tipos de registros anteriores.
HEADER
1 - O campo Tipo de Registro, o
primeiro do header, terá o seu conteúdo fixo de '00'.
2 - O campo C.N.P.J. do fornecedor deverá ser preenchido somente com campos
numéricos e com o tamanho de 14(quatorze) caracteres, no formato
99999999999999, correspondente ao número da inscrição do estabelecimento do
informante no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica do Ministério da Fazenda.
3 - O campo Data Inicial deverá ser preenchido somente com numéricos, no
tamanho de 8 (oito) caracteres, no formato AAAAMMDD correspondente à data do
início do período referente às informações prestadas.
4 - O campo Data Final deverá ser preenchido somente com numéricos, no tamanho
de 8 (oito) caracteres, no formato AAAAMMDD correspondente à data do término
do período referente às informações prestadas.
5 - O campo Ano / Semestre de Referência deverá ser preenchido com numéricos,
no tamanho de 6 (seis) caracteres, no formato AAAASS, referente ao ano e
semestre correspondentes às informações. Indicar o 1º semestre por
"01" e o 2º semestre por "02".
6 - Firma ou Razão Social
7 - Endereço (Rua, Avenida, etc.)
8 - Número
9 - Complemento (sala, quadra, bloco, etc.)
10 - Bairro ou Distrito
11 - O CEP deverá ser preenchido de acordo com o logradouro, no formato
99999999.
12 - Unidade da Federação (SP, RS, RJ, etc.)
13 - Município
14 - O campo Telefone deverá ser preenchido com o número do DDD, seguido pelo
número do telefone.
15 - Brancos - preencher com brancos.
DADOS DO CLIENTE
1 - O primeiro campo, que é Tipo
de Registro, terá o seu conteúdo fixo de '01'.
2 - O campo C.N.P.J. do cliente deverá ser preenchido somente com campos
numéricos e com o tamanho de 14(quatorze) caracteres, no formato
99999999999999, correspondente ao número de inscrição do estabelecimento do
cliente no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica do Ministério da Fazenda.
3 - Zeros - preencher com zeros.
4 - Zeros - preencher com zeros.
5 - Zeros - preencher com zeros.
6 - Firma ou Razão Social do Cliente
7 - Endereço (Rua, Avenida, etc.)
8 - Número
9 - Complemento (sala, quadra, bloco, etc.)
10 - Bairro ou Distrito
11 - O CEP deverá ser preenchido de acordo com o logradouro, no formato
99999999.
12 - Unidade da Federação (SP, RS, RJ, etc.)
13 - Município
14 - O campo Telefone deverá ser preenchido com o número do DDD, seguido pelo
número do telefone.
15 - Brancos - preencher com brancos.
DADOS DAS NOTAS FISCAIS DE SAÍDA
1 - Campo Tipo de Registro -
terá o seu conteúdo fixo de '02'.
2 - O campo C.N.P.J. do cliente deverá ser preenchido somente com campos
numéricos e com o tamanho de 14(quatorze) caracteres, no formato
99999999999999, correspondente ao número de inscrição do estabelecimento do
cliente no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica do Ministério da Fazenda.
3 - Data de Emissão - deverá ser informada a data em que a Nota Fiscal foi
emitida, no tamanho de 8(oito) caracteres, no formato AAAAMMDD.
4 - Unidade da Federação (SP, RS, RJ, etc.)
5 - Série Fiscal - deverá ser informado o número de série da Nota Fiscal.
6 - Subsérie Fiscal - se existir, deverá ser informado o número da subsérie
da Nota Fiscal; se não, preencher com brancos.
7 - Número da Nota Fiscal - deverá ser informado o número da Nota Fiscal.
8 - CFO - deverá ser preenchido com o Código Fiscal de Operação da
respectiva Nota Fiscal.
9 - Valor Total - deverá constar o valor total da Nota Fiscal.
10 - Base de Cálculo do ICMS - deverá constar apenas o valor referente à
operação de saída (não incluir substituição tributária).
11 - Valor do ICMS - deverá constar apenas o valor referente à operação de
saída (não incluir o ICMS retido no caso de substituição tributária).
12 - ICMS Isento ou não Tributado - valor amparado por isenção ou não
incidência.
13 - Alíquota do ICMS
14 - Base de cálculo do IPI
15 - Valor do IPI - Informar o valor do montante do IPI .
16 - IPI Isento ou Não Tributado - valor amparado por isenção ou
não-incidência do IPI.
17 - Situação Nota Fiscal - deverá ser informado neste campo, "S"
(sim) ou "N" (não), conforme situação da Nota Fiscal quanto ao
cancelamento
18 - Brancos - preencher com brancos.
DADOS DOS PRODUTOS / NOTAS FISCAIS DE SAÍDA
1 - O campo Tipo de Registro
terá o seu conteúdo fixo de '03'.
2 - O campo C.N.P.J. do Cliente deverá ser preenchido somente com campos
numéricos e com o tamanho de 14(quatorze) caracteres, no formato
99999999999999, correspondente ao número de inscrição do Estabelecimento do
Cliente no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica do Ministério da Fazenda.
3 - Data de Emissão - deverá ser informada a data em que a Nota Fiscal foi
emitida, no tamanho de 8 (oito) caracteres, no formato AAAAMMDD.
4 - Unidade da Federação (SP, RS, RJ, etc.)
5 - Série Fiscal - deverá ser informado o número de série da Nota Fiscal.
6 - Subsérie Fiscal - se existir, deverá ser informado o número da subsérie
da Nota Fiscal; se não, preencher com brancos.
7 - Número da Nota Fiscal - deverá ser informado o número da Nota Fiscal.
8 - CFO - deverá ser preenchido com o Código Fiscal de Operação da
respectiva Nota Fiscal.
9 - Número do Item da Nota Fiscal - este campo deverá ser preenchido com
valores seqüenciais, para informar o total de itens na Nota Fiscal.
10 - Código do Produto ou Serviço - NCM – deverá ser preenchido de acordo
com o código do produto na NCM referente ao produto em questão.
11 - Unidade de Medida - deverá ser informada a unidade de medida do produto em
questão (kg, ml, un, …).
12 - Quantidade - deverá ser informada a quantidade vendida do produto em
questão.
13 - Valor Unitário do Produto - deverá ser informado o valor unitário do
produto em questão.
14 - Espécie do Produto - indicar o código, conforme discriminado no Anexo
I.
15 - Brancos - preencher com brancos.
TRAILLER
1 - O campo Tipo de Registro
terá o seu conteúdo fixo de "04".
2 - O campo C.N.P.J. do Fornecedor deverá ser preenchido somente com campos
numéricos e com o tamanho de 14(quatorze) caracteres, no formato
99999999999999, correspondente ao número da inscrição do Estabelecimento do
Informante no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica do Ministério da Fazenda.
3 - Total de Registro Tipo 01 - Este campo deve conter o somatório dos
registros tipo 01 existentes no arquivo gerado.
4 - Total de Registro Tipo 02 - Este campo deve conter o somatório dos
registros tipo 02 existentes no arquivo gerado.
5 - Total de Registro Tipo 03 - Este campo deve conter o somatório dos
registros tipo 03 existentes no arquivo gerado.
6 - Total Geral de Registros - Total de Registros existentes no arquivo,
incluindo os registros tipo 00 e 04.
7 - Brancos - preencher com espaços em branco.
NOTAS:
a) nas vendas para o exterior, o
campo CNPJ deverá ser preenchido com noves (registros tipo 01, 02 e 03);
b) nas vendas a pessoas físicas, indicar o número de inscrição no CPF no
campo do CNPJ;
c) quando uma nota fiscal contiver diversos produtos com diferentes alíquotas
do IPI, não deverá ser preenchido o campo alíquota do IPI;
d) os códigos NCM, indicados no Anexo I, podem
ser informados num dos seguintes formatos, exemplificados a seguir:
- 7612.90.19
- 7612901900
- 76129019bb (bb = dois espaços em branco)
e) os arquivos podem ser
compactados pelos programas WINZIP, PKUNZIP, ARJ, etc.
Tipo |
Registro |
||||
00 |
Header - Dados do Fornecedor |
||||
01 |
Dados dos Clientes |
||||
02 |
Dados das Notas Fiscais de Saída |
||||
03 |
Dados dos Produtos / Notas Fiscais de Saída |
||||
04 |
Trailler |
||||
REGISTRO - HEADER |
|||||
Seq. |
Descrição |
Formato |
Tam. |
Posição |
Conteúdo |
01 |
Tipo de Registro |
N |
2 |
001 / 002 |
00 |
02 |
C.N.P.J. do Fornecedor |
N |
14 |
003 / 016 |
Número do C.N.P.J. |
03 |
Data Inicial |
N |
8 |
017 / 024 |
AAAAMMDD |
04 |
Data Final |
N |
8 |
025 / 032 |
AAAAMMDD |
05 |
Ano / Semestre de Referência |
N |
6 |
033 / 038 |
AAAASS |
06 |
Firma ou Razão Social |
C |
65 |
039 / 103 |
Nome |
07 |
Endereço |
C |
45 |
104 / 148 |
Nome Logradouro |
08 |
Número |
C |
5 |
149 / 153 |
Número |
09 |
Complemento |
C |
20 |
154 / 173 |
|
10 |
Bairro ou Distrito |
C |
30 |
174 / 203 |
|
11 |
CEP |
N |
8 |
204 / 211 |
|
12 |
Unidade da Federação |
C |
2 |
212 / 213 |
|
13 |
Município |
C |
30 |
214 / 243 |
|
14 |
Telefone |
N |
12 |
244 / 255 |
DDD e Telefone |
15 |
Brancos |
C |
1 |
256 / 256 |
Brancos |
REGISTRO - DADOS DOS CLIENTES |
|||||
Seq. |
Descrição |
Formato |
Tam. |
Posição |
Conteúdo |
01 |
Tipo de Registro |
N |
2 |
001 / 002 |
01 |
02 |
C.N.P.J. do Cliente |
N |
14 |
003 / 016 |
Número do C.N.P.J. |
03 |
Zeros |
N |
8 |
017 / 024 |
Zeros |
04 |
Zeros |
N |
8 |
025 / 032 |
Zeros |
05 |
Zeros |
N |
6 |
033 / 038 |
Zeros |
06 |
Firma ou Razão Social do cliente |
C |
65 |
039 / 103 |
Nome |
07 |
Endereço |
C |
45 |
104 / 148 |
Nome Logradouro |
08 |
Número |
C |
5 |
149 / 153 |
Número |
09 |
Complemento |
C |
20 |
154 / 173 |
|
10 |
Bairro ou Distrito |
C |
30 |
174 / 203 |
|
11 |
CEP |
N |
8 |
204 / 211 |
|
12 |
Unidade da Federação |
C |
2 |
212 / 213 |
|
13 |
Município |
C |
30 |
214 / 243 |
|
14 |
Telefone |
N |
12 |
244 / 255 |
DDD e Telefone |
15 |
Brancos |
C |
1 |
256 / 256 |
Brancos |
REGISTRO - DADOS DAS NOTAS FISCAIS DE SAÍDA |
|||||
Seq. |
Descrição |
Formato |
Tam. |
Posição |
Conteúdo |
01 |
Tipo de Registro |
N |
2 |
001 / 002 |
02 |
02 |
C.N.P.J. do Cliente |
N |
14 |
003 / 016 |
Número do C.N.P.J. |
03 |
Data de Emissão |
N |
8 |
017 / 024 |
AAAAMMDD |
04 |
Unidade da Federação |
C |
2 |
025 / 026 |
|
05 |
Série Fiscal |
C |
3 |
027 / 029 |
|
06 |
Subsérie Fiscal |
C |
2 |
030 / 031 |
|
07 |
Número da Nota Fiscal |
N |
10 |
032 / 041 |
|
08 |
CFO |
N |
3 |
042 / 044 |
|
09 |
Valor Total |
N |
14,2 |
045 / 058 |
|
10 |
Base de Cálculo do ICMS |
N |
14,2 |
059 / 072 |
|
11 |
Valor do ICMS |
N |
14,2 |
073 / 086 |
|
12 |
ICMS Isento ou Não Tributado |
N |
14,2 |
087 / 100 |
|
13 |
Alíquota do ICMS |
N |
2 |
101 / 102 |
|
14 |
Base de Cálculo do IPI |
N |
14,2 |
103 / 116 |
|
15 |
Valor do IPI |
N |
14,2 |
117 / 130 |
|
16 |
IPI Isento ou Não Tributado |
N |
14,2 |
131 / 144 |
|
17 |
Situação - NF. Cancelada |
C |
1 |
145 / 145 |
'S' ou 'N' |
18 |
Brancos |
C |
111 |
146 / 256 |
Brancos |
REGISTRO - DADOS DOS PRODUTOS / NOTAS FISCAIS DE SAÍDA |
|||||
Seq. |
Descrição |
Formato |
Tam. |
Posição |
Conteúdo |
01 |
Tipo de Registro |
N |
2 |
001 / 002 |
03 |
02 |
C.N.P.J.do Cliente |
N |
14 |
003 / 016 |
Número do C.N.P.J. |
03 |
Data de Emissão |
N |
8 |
017 / 024 |
AAAAMMDD |
04 |
Unidade da Federação |
C |
2 |
025 / 026 |
|
05 |
Série Fiscal |
C |
3 |
027 / 029 |
|
06 |
Subsérie Fiscal |
C |
2 |
030 / 031 |
|
07 |
Número da Nota Fiscal |
N |
10 |
032 / 041 |
|
08 |
CFO |
N |
3 |
042 / 044 |
|
09 |
Número do Item da Nota Fiscal |
N |
8 |
045 / 052 |
Seqüencial |
10 |
Código do Produto ou Serviço - NCM |
C |
10 |
053 / 062 |
Classificação Fiscal |
11 |
Unidade de Medida |
C |
3 |
063 / 065 |
|
12 |
Quantidade |
N |
14,2 |
066 / 079 |
|
13 |
Valor Unitário do Produto |
N |
14,2 |
080 / 093 |
|
14 |
Espécie do Produto |
N |
2 |
094 / 095 |
Conforme instruções |
15 |
Brancos |
C |
161 |
096/256 |
Brancos |
REGISTRO - TRAILLER |
|||||
Seq. |
Descrição |
Formato |
Tam. |
Posição |
Conteúdo |
01 |
Tipo de Registro |
N |
2 |
001 / 002 |
|
02 |
CNPJ do Fornecedor da informação |
N |
14 |
003 / 016 |
CNPJ do Remetente |
03 |
Total de Registros Tipo 01 |
N |
12 |
017 / 028 |
|
04 |
Total de Registros Tipo 02 |
N |
12 |
029 / 040 |
|
05 |
Total de Registros Tipo 03 |
N |
12 |
041 / 052 |
|
06 |
Total Geral de Registros |
N |
12 |
053 / 064 |
Incluir 00 e 04 |
07 |
Brancos |
C |
192 |
065 / 256 |
Brancos |