SEÇÃO II - PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota.
1.- Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
Capítulo 10 - Cereais
Notas.
1.- A) Os produtos mencionados nos textos das posições do presente Capítulo só se incluem nessas posições quando se apresentem em grãos, mesmo nas espigas ou caules.
B) O presente Capítulo não compreende os grãos descascados (com ou sem película) ou trabalhados de outro modo. Todavia, o arroz descascado, branqueado, polido, brunido, parboilizado ou quebrado inclui-se na posição 10.06.
2.- A posição 10.05 não compreende o milho doce (Capítulo 7).
Nota de Subposição.
1.- Considera-se trigo duro o trigo da espécie Triticum durum e os híbridos derivados do cruzamento interespecífico do Triticum durum que apresentem o mesmo número (28) de cromossomas que este.
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
10.01 |
Trigo e mistura de trigo com centeio. |
|
1001.10 |
-Trigo duro |
|
1001.10.10 |
Para semeadura |
NT |
1001.10.90 |
Outros |
NT |
1001.90 |
-Outros |
|
1001.90.10 |
Para semeadura |
NT |
1001.90.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
1002.00 |
Centeio. |
|
1002.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1002.00.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
1003.00 |
Cevada. |
|
1003.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1003.00.9 |
Outras |
|
1003.00.91 |
Cervejeira |
NT |
1003.00.98 |
Outras, em grão |
NT |
1003.00.99 |
Outras |
NT |
|
|
|
1004.00 |
Aveia. |
|
1004.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1004.00.90 |
Outras |
NT |
|
|
|
10.05 |
Milho. |
|
1005.10.00 |
-Para semeadura |
NT |
1005.90 |
-Outro |
|
1005.90.10 |
Em grão |
NT |
1005.90.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
10.06 |
Arroz. |
|
1006.10 |
-Arroz com casca (arroz "paddy") |
|
1006.10.10 |
Para semeadura |
NT |
1006.10.9 |
Outros |
|
1006.10.91 |
Parboilizado |
NT |
1006.10.92 |
Não parboilizado |
NT |
1006.20 |
-Arroz descascado (arroz "cargo" ou castanho) |
|
1006.20.10 |
Parboilizado |
NT |
1006.20.20 |
Não parboilizado |
NT |
1006.30 |
-Arroz semibranqueado ou branqueado, mesmo polido ou brunido |
|
1006.30.1 |
Parboilizado |
|
1006.30.11 |
Polido ou brunido |
NT |
1006.30.19 |
Outros |
NT |
1006.30.2 |
Não parboilizado |
|
1006.30.21 |
Polido ou brunido |
NT |
1006.30.29 |
Outros |
NT |
1006.40.00 |
-Arroz quebrado |
NT |
|
|
|
1007.00 |
Sorgo de grão. |
|
1007.00.10 |
Para semeadura |
NT |
1007.00.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
10.08 |
Trigo mourisco, painço e alpiste; outros cereais. |
|
1008.10 |
-Trigo mourisco |
|
1008.10.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.10.90 |
Outros |
NT |
1008.20 |
-Painço |
|
1008.20.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.20.90 |
Outros |
NT |
1008.30 |
-Alpiste |
|
1008.30.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.30.90 |
Outros |
NT |
1008.90 |
-Outros cereais |
|
1008.90.10 |
Para semeadura |
NT |
1008.90.90 |
Outros |
NT |