SEÇÃO I - ANIMAIS VIVOS E PRODUTOS DO REINO ANIMAL
Notas.
1.- Na presente Seção, qualquer referência a um gênero particular ou a uma espécie particular de animal aplica-se também, salvo disposições em contrário, aos animais jovens desse gênero ou dessa espécie.
2.- Ressalvadas as disposições em contrário, qualquer menção na Nomenclatura a produtos secos ou dessecados compreende também os produtos desidratados, evaporados ou liofilizados.
Capítulo 2 - Carnes e miudezas, comestíveis
Nota.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) no que diz respeito às posições 02.01 a 02.08 e 02.10, os produtos impróprios para a alimentação humana;
b) as tripas, bexigas e estômagos, de animais (posição 05.04), nem o sangue animal (posições 05.11 ou 30.02);
c) as gorduras animais, exceto os produtos da posição 02.09 (Capítulo 15).
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
02.01 |
Carnes de animais da espécie bovina, frescas ou refrigeradas. |
|
0201.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0201.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0201.20.90 |
Outras |
0 |
0201.30.00 |
-Desossadas |
0 |
|
|
|
02.02 |
Carnes de animais da espécie bovina, congeladas. |
|
0202.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0202.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0202.20.90 |
Outras |
0 |
0202.30.00 |
-Desossadas |
0 |
|
|
|
02.03 |
Carnes de animais da espécie suína, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0203.1 |
-Frescas ou refrigeradas: |
|
0203.11.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.12.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0203.19.00 |
--Outras |
0 |
0203.2 |
-Congeladas: |
|
0203.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.22.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0203.29.00 |
--Outras |
0 |
|
|
|
02.04 |
Carnes de animais das espécies ovina ou caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0204.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas |
0 |
0204.2 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina, frescas ou refrigeradas: |
|
0204.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.22.00 |
--Outras peças não desossadas |
0 |
0204.23.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.30.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas |
0 |
0204.4 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina, congeladas: |
|
0204.41.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.42.00 |
--Outras peças não desossadas |
0 |
0204.43.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.50.00 |
-Carnes de animais da espécie caprina |
0 |
|
|
|
0205.00.00 |
Carnes de animais das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
0 |
|
|
|
02.06 |
Miudezas comestíveis de animais das espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0206.10.00 |
-Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.2 |
-Da espécie bovina, congeladas: |
|
0206.21.00 |
--Línguas |
0 |
0206.22.00 |
--Fígados |
0 |
0206.29 |
--Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
0 |
0206.29.90 |
Outros |
0 |
0206.30.00 |
-Da espécie suína, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.4 |
-Da espécie suína, congeladas: |
|
0206.41.00 |
--Fígados |
0 |
0206.49.00 |
--Outras |
0 |
0206.80.00 |
-Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.90.00 |
-Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.07 |
Carnes e miudezas, comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 01.05. |
|
0207.1 |
-De galos ou de galinhas: |
|
0207.11.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.12.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.13.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
0 |
0207.14.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.2 |
-De peruas ou de perus: |
|
0207.24.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.25.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.26.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
0 |
0207.27.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.3 |
-De patos, de gansos ou de galinhas-d'angola: |
|
0207.32.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.33.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.34.00 |
--Fígados gordos ("foies gras"), frescos ou refrigerados |
0 |
0207.35.00 |
--Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.36.00 |
--Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.08 |
Outras carnes e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0208.10.00 |
-De coelhos ou de lebres |
0 |
0208.30.00 |
-De primatas |
0 |
0208.40.00 |
-De baleias, golfinhos e marsuínos (mamíferos da ordem dos Cetáceos); de peixes-boi e dugongos (mamíferos da ordem dos Sirênios) |
0 |
0208.50.00 |
-De répteis (incluídas as serpentes e as tartarugas marinhas) |
0 |
0208.90.00 |
-Outras |
0 |
|
|
|
0209.00 |
Toucinho sem partes magras, gorduras de porco e de aves, não fundidas nem de outro modo extraídas, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados. |
|
0209.00.1 |
Toucinho |
|
0209.00.11 |
Fresco, refrigerado ou congelado |
0 |
0209.00.19 |
Outros |
0 |
0209.00.2 |
Gordura de porco |
|
0209.00.21 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
0 |
0209.00.29 |
Outras |
0 |
0209.00.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
02.10 |
Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas. |
|
0210.1 |
-Carnes da espécie suína: |
|
0210.11.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0210.12.00 |
- -Toucinho entremeado de carne, e seus pedaços |
0 |
0210.19.00 |
--Outras |
0 |
0210.20.00 |
-Carnes da espécie bovina |
0 |
0210.9 |
-Outras, incluídos as farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas: |
|
0210.91.00 |
--De primatas |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
0210.92.00 |
--De baleias, golfinhos e marsuínos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
0210.93.00 |
--De répteis (incluídas as serpentes e as tartarugas marinhas) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
0210.99.00 |
--Outras |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas, exceto fígados de aves da posição 01.05; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
Ex 02 - Fígados de aves da posição 01.05, salgados ou em salmora |
NT |