SEÇÃO IV
PRODUTOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES;
BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES;
FUMO (TABACO) E SEUS SUCEDÂNEOS MANUFATURADOS
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 17
AÇÚCARES E PRODUTOS DE CONFEITARIA
Nota
1. O presente Capítulo não compreende:
a) os produtos de confeitaria contendo cacau (posição 1806);
b) os açúcares quimicamente puros [exceto a sacarose, lactose, maltose, glicose e frutose (levulose)] e os outros produtos da posição 2940;
c) os medicamentos e outros produtos do Capítulo 30.
Nota de Subposições
1. Na acepção das subposições 1701.11 e 1701.12, considera-se açúcar em bruto o açúcar contendo, em peso, no estado seco, uma percentagem de sacarose que corresponda a uma leitura no polarímetro inferior a 99,5°.
CÓDIGO NCM |
EX |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA DO IPI (%) |
1701 |
AÇÚCARES DE CANA OU DE BETERRABA E SACAROSE QUIMICAMENTE PURA, NO ESTADO SÓLIDO |
||
1701.1 |
-Açúcares em bruto, sem adição de aromatizantes ou de corantes |
||
1701.11.00 |
--de cana |
5 |
|
1701.12.00 |
--de beterraba |
5 |
|
1701.9 |
-Outros |
||
1701.91.00 |
--Adicionados de aromatizantes ou de corantes |
5 |
|
1701.99.00 |
--Outros |
5 |
|
Ex 01 |
Sacarose quimicamente pura |
0 |
|
1702 |
OUTROS AÇÚCARES, INCLUÍDAS A LACTOSE, MALTOSE, GLICOSE E FRUTOSE (LEVULOSE), QUIMICAMENTE PURAS, NO ESTADO SÓLIDO; XAROPES DE AÇÚCARES, SEM ADIÇÃO DE AROMATIZANTES OU DE CORANTES; SUCEDÂNEOS DO MEL, MESMO MISTURADOS COM MEL NATURAL; AÇÚCARES E MELAÇOS CARAMELIZADOS |
||
1702.1 |
-Lactose e xarope de lactose |
||
1702.11.00 |
--Contendo, em peso, 99% ou mais de lactose, expressos em lactose anidra, calculado sobre a matéria seca |
0 |
|
1702.19.00 |
--Outros |
0 |
|
1702.20.00 |
-Açúcar e xarope, de bordo (ácer) |
0 |
|
1702.30 |
-Glicose e xarope de glicose, não contendo frutose ou contendo, em peso, no estado seco, menos de 20% de frutose |
||
1702.30.1 |
Glicose |
||
1702.30.11 |
Quimicamente pura |
0 |
|
1702.30.19 |
Outras |
0 |
|
1702.30.20 |
Xarope de glicose |
0 |
|
1702.40 |
-Glicose e xarope de glicose, contendo, em peso, no estado seco, de 20%, inclusive, a 50%, exclusive, de frutose |
||
1702.40.10 |
Glicose |
0 |
|
1702.40.20 |
Xarope de glicose |
0 |
|
1702.50.00 |
-Frutose quimicamente pura |
0 |
|
1702.60 |
-Outra frutose e xarope de frutose, contendo, em peso, no estado seco, mais de 50% de frutose |
||
1702.60.10 |
Frutose |
0 |
|
1702.60.20 |
Xarope de frutose |
0 |
|
1702.90.00 |
-Outros, incluído o açúcar invertido |
0 |
|
1703 |
MELAÇOS RESULTANTES DA EXTRAÇÃO OU REFINAÇÃO DO AÇÚCAR |
||
1703.10.00 |
-Melaços de cana |
0 |
|
1703.90.00 |
-Outros |
0 |
|
1704 |
PRODUTOS DE CONFEITARIA, SEM CACAU (INCLUÍDO O CHOCOLATE BRANCO) |
||
1704.10.00 |
-Gomas de mascar, mesmo revestidas de açúcar |
5 |
|
1704.90 |
-Outros |
||
1704.90.10 |
Chocolate branco |
5 |
|
1704.90.20 |
Bombons, caramelos, confeitos e pastilhas |
5 |
|
1704.90.90 |
Outros |
5 |