SEÇÃO II
PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 10
CEREAIS
Notas
1. a) Os produtos mencionados nos textos das posições do presente Capítulo só se incluem nessas posições quando se apresentem em grãos, mesmo nas espigas ou caules.
b) O presente Capítulo não compreende os grãos descascados (com ou sem película) ou trabalhados de outro modo. Todavia, o arroz descascado, branqueado, polido, brunido (glaceado*), parboilizado (estufado*) ou quebrado (em trinca*) inclui-se na posição 1006.
2. A posição 1005 não compreende o milho doce (Capítulo 7).
Nota de Subposição
1. Considera-se trigo duro o trigo da espécie Triticum durum e os híbridos derivados do cruzamento interespecífico do Triticum durum que apresentem o mesmo número (28) de cromossomas que este.
CÓDIGO NCM |
EX |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA DO IPI (%) |
1001 |
TRIGO E MISTURA DE TRIGO COM CENTEIO |
||
1001.10 |
-Trigo duro |
||
1001.10.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1001.10.90 |
Outros |
NT |
|
1001.90 |
-Outros |
||
1001.90.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1001.90.90 |
Outros |
NT |
|
1002.00 |
CENTEIO |
||
1002.00.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1002.00.90 |
Outros |
NT |
|
1003.00 |
CEVADA |
||
1003.00.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1003.00.9 |
Outras |
||
1003.00.91 |
Cervejeira |
NT |
|
1003.00.98 |
Outras, em grão |
NT |
|
1003.00.99 |
Outras |
NT |
|
1004.00 |
AVEIA |
||
1004.00.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1004.00.90 |
Outras |
NT |
|
1005 |
MILHO |
||
1005.10.00 |
-Para semeadura |
NT |
|
1005.90 |
-Outro |
||
1005.90.10 |
Em grão |
NT |
|
1005.90.90 |
Outros |
NT |
|
1006 |
ARROZ |
||
1006.10 |
-Arroz com casca (arroz "paddy") |
||
1006.10.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1006.10.9 |
Outros |
||
1006.10.91 |
Parboilizado (estufado*) |
NT |
|
1006.10.92 |
Não parboilizado (não estufado*) |
NT |
|
1006.20 |
-Arroz descascado (arroz "cargo" ou castanho) |
||
1006.20.10 |
Parboilizado (estufado*) |
NT |
|
1006.20.20 |
Não parboilizado (não estufado*) |
NT |
|
1006.30 |
-Arroz semibranqueado ou branqueado, mesmo polido ou brunido (glaceado*) |
||
1006.30.1 |
Parboilizado (estufado*) |
||
1006.30.11 |
Polido ou brunido (glaceado*) |
NT |
|
1006.30.19 |
Outros |
NT |
|
1006.30.2 |
Não parboilizado (não estufado*) |
||
1006.30.21 |
Polido ou brunido (glaceado*) |
NT |
|
1006.30.29 |
Outros |
NT |
|
1006.40.00 |
-Arroz quebrado (trinca de arroz*) |
NT |
|
1007.00 |
SORGO DE GRÃO |
||
1007.00.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1007.00.90 |
Outros |
NT |
|
1008 |
TRIGO MOURISCO, PAINÇO E ALPISTE; OUTROS CEREAIS |
||
1008.10 |
-Trigo mourisco |
||
1008.10.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1008.10.90 |
Outros |
NT |
|
1008.20 |
-Painço |
||
1008.20.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1008.20.90 |
Outros |
NT |
|
1008.30 |
-Alpiste |
||
1008.30.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1008.30.90 |
Outros |
NT |
|
1008.90 |
-Outros cereais |
||
1008.90.10 |
Para semeadura |
NT |
|
1008.90.90 |
Outros |
NT |