SEÇÃO II
PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 8
FRUTAS; CASCAS DE CÍTRICOS E DE MELÕES
Notas
1. O presente Capítulo não compreende os frutos não comestíveis.
2. As frutas refrigeradas classificam-se nas mesmas posições das frutas frescas correspondentes.
3. As frutas secas do presente Capítulo podem ser parcialmente reidratadas ou tratadas para os seguintes fins:
a) melhorar a sua conservação ou estabilidade (por tratamento térmico moderado, sulfuração, adição de ácido sórbico ou de sorbato de potássio, por exemplo);
desde que conservem as características de frutas secas.
CÓDIGO NCM |
EX |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA DO IPI (%) |
0801 |
COCOS, CASTANHA-DO-PARÁ (CASTANHA-DO-BRASIL*) E CASTANHA DE CAJU, FRESCOS OU SECOS, MESMO SEM CASCA OU PELADOS |
||
0801.1 |
-Cocos |
||
0801.11 |
--Secos |
||
0801.11.10 |
Sem casca, mesmo ralados |
NT |
|
Ex 01 |
Acondicionados em embalagens de apresentação |
0 |
|
0801.11.90 |
Outros |
NT |
|
Ex 01 |
Acondicionados em embalagens de apresentação |
0 |
|
0801.19.00 |
--Outros |
NT |
|
0801.2 |
-Castanha-do-pará (castanha-do-brasil*) |
||
0801.21.00 |
--Com casca |
NT |
|
Ex 01 |
Seca e acondicionada em embalagem de apresentação |
0 |
|
0801.22.00 |
--Sem casca |
NT |
|
Ex 01 |
Seca e acondicionada em embalagem de apresentação |
0 |
|
0801.3 |
-Castanha de caju |
||
0801.31.00 |
--Com casca |
NT |
|
Ex 01 |
Seca e acondicionada em embalagem de apresentação |
0 |
|
0801.32.00 |
--Sem casca |
NT |
|
Ex 01 |
Seca e acondicionada em embalagem de apresentação |
0 |
|
0802 |
OUTRAS FRUTAS DE CASCA RIJA, FRESCAS OU SECAS, MESMO SEM CASCA OU PELADAS |
||
0802.1 |
-Amêndoas |
||
0802.11.00 |
--Com casca |
0 |
|
0802.12.00 |
--Sem casca |
0 |
|
0802.2 |
-Avelãs (Corylus spp.) |
||
0802.21.00 |
--Com casca |
0 |
|
0802.22.00 |
--Sem casca |
0 |
|
0802.3 |
-Nozes |
||
0802.31.00 |
--Com casca |
0 |
|
0802.32.00 |
--Sem casca |
0 |
|
0802.40.00 |
-Castanhas (Castanea spp.) |
0 |
|
0802.50.00 |
-Pistácios |
0 |
|
0802.90.00 |
-Outras |
0 |
|
0803.00.00 |
BANANAS, INCLUÍDAS AS PACOVAS ("PLANTAINS"), FRESCAS OU SECAS |
NT |
|
Ex 01 |
Secas e acondicionadas em embalagens de apresentação |
0 |
|
0804 |
TÂMARAS, FIGOS, ABACAXIS (ANANASES), ABACATES, GOIABAS, MANGAS E MANGOSTÕES, FRESCOS OU SECOS |
||
0804.10 |
-Tâmaras |
||
0804.10.10 |
Frescas |
NT |
|
0804.10.20 |
Secas |
0 |
|
0804.20 |
-Figos |
||
0804.20.10 |
Frescos |
NT |
|
0804.20.20 |
Secos |
0 |
|
0804.30.00 |
-Abacaxis (ananases) |
NT |
|
Ex 01 |
Secos e acondicionados em embalagens de apresentação |
0 |
|
0804.40.00 |
-Abacates |
NT |
|
Ex 01 |
Secos e acondicionados em embalagens de apresentação |
0 |
|
0804.50.00 |
-Goiabas, mangas e mangostões |
NT |
|
Ex 01 |
Goiabas e mangas, secas e acondicionadas em embalagens de apresentação |
0 |
|
Ex 02 |
Mangostões secos |
0 |
|
0805 |
CÍTRICOS, FRESCOS OU SECOS |
||
0805.10.00 |
-Laranjas |
NT |
|
Ex 01 |
Secas |
0 |
|
0805.20.00 |
-Tangerinas, mandarinas e satsumas; clementinas, "wilkings" e outros cítricos híbridos e semelhantes |
NT |
|
Ex 01 |
Secos |
0 |
|
0805.30.00 |
-Limões (Citrus limon, Citrus limonum) e limas (Citrus aurantifolia) |
NT |
|
Ex 01 |
Secos |
0 |
|
0805.40.00 |
-Pomelos ("Grapefruit") |
NT |
|
Ex 01 |
Secos |
0 |
|
0805.90.00 |
-Outros |
NT |
|
Ex 01 |
Secos |
0 |
|
0806 |
UVAS FRESCAS OU SECAS (PASSAS) |
||
0806.10.00 |
-Frescas |
NT |
|
0806.20.00 |
-Secas (passas) |
0 |
|
0807 |
MELÕES, MELANCIAS E MAMÕES (PAPAIAS), FRESCOS |
||
0807.1 |
-Melões e melancias |
||
0807.11.00 |
--Melancias |
NT |
|
0807.19.00 |
--Outros |
NT |
|
0807.20.00 |
-Mamões (papaias) |
NT |
|
0808 |
MAÇÃS, PÊRAS E MARMELOS, FRESCOS |
||
0808.10.00 |
-Maçãs |
NT |
|
0808.20 |
-Pêras e marmelos |
||
0808.20.10 |
Pêras |
NT |
|
0808.20.20 |
Marmelos |
NT |
|
0809 |
DAMASCOS, CEREJAS, PÊSSEGOS (INCLUÍDOS OS "BRUGNONS" E AS NECTARINAS), AMEIXAS E ABRUNHOS, FRESCOS |
||
0809.10.00 |
-Damascos |
NT |
|
0809.20.00 |
-Cerejas |
NT |
|
0809.30 |
-Pêssegos, incluídos os "brugnons" e as nectarinas |
||
0809.30.10 |
Pêssegos, excluídos os "brugnons" e as nectarinas |
NT |
|
0809.30.20 |
"Brugnons" e nectarinas |
NT |
|
0809.40.00 |
-Ameixas e abrunhos |
NT |
|
0810 |
OUTRAS FRUTAS FRESCAS |
||
0810.10.00 |
-Morangos |
NT |
|
0810.20.00 |
-Framboesas, amoras, incluídas as silvestres, e amoras-framboesas |
NT |
|
0810.30.00 |
-Groselhas, incluído o "cassis" |
NT |
|
0810.40.00 |
-Airelas, mirtilos e outras frutas do gênero Vaccinium |
NT |
|
0810.50.00 |
-Quivis |
NT |
|
0810.90.00 |
-Outras |
NT |
|
0811 |
FRUTAS, NÃO COZIDAS OU COZIDAS EM ÁGUA OU VAPOR, CONGELADAS, MESMO ADICIONADAS DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES |
||
0811.10.00 |
-Morangos |
NT |
|
Ex 01 |
Adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes |
0 |
|
0811.20.00 |
-Framboesas, amoras, incluídas as silvestres, amoras-framboesas e groselhas |
NT |
|
Ex 01 |
Adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes |
0 |
|
0811.90.00 |
-Outras |
NT |
|
Ex 01 |
Adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes |
0 |
|
0812 |
FRUTAS CONSERVADAS TRANSITORIAMENTE (POR EXEMPLO: COM GÁS SULFUROSO OU ÁGUA SALGADA, SULFURADA OU ADICIONADA DE OUTRAS SUBSTÂNCIAS DESTINADAS A ASSEGURAR TRANSITORIAMENTE A SUA CONSERVAÇÃO), MAS IMPRÓPRIAS PARA ALIMENTAÇÃO NESTE ESTADO |
||
0812.10.00 |
-Cerejas |
NT |
|
0812.20.00 |
-Morangos |
NT |
|
0812.90.00 |
-Outras |
NT |
|
0813 |
FRUTAS SECAS, EXCETO AS DAS POSIÇÕES 0801 A 0806; MISTURAS DE FRUTAS SECAS OU DE FRUTAS DE CASCA RIJA DO PRESENTE CAPÍTULO |
||
0813.10.00 |
-Damascos |
0 |
|
0813.20 |
-Ameixas |
||
0813.20.10 |
Com caroço |
0 |
|
0813.20.20 |
Sem caroço |
0 |
|
0813.30.00 |
-Maçãs |
0 |
|
0813.40 |
-Outras frutas |
||
0813.40.10 |
Pêras |
0 |
|
0813.40.90 |
Outras |
0 |
|
0813.50.00 |
-Misturas de frutas secas ou de frutas de casca rija, do presente Capítulo |
0 |
|
0814.00.00 |
CASCAS DE CÍTRICOS, DE MELÕES OU DE MELANCIAS, FRESCAS, SECAS, CONGELADAS OU APRESENTADAS EM ÁGUA SALGADA, SULFURADA OU ADICIONADA DE OUTRAS SUBSTÂNCIAS DESTINADAS A ASSEGURAR TRANSITORIAMENTE A SUA CONSERVAÇÃO |
NT |